Гибель Помпеи

Виктор Колесников 6
Нас не забудут (а мы не вернёмся)
Ступени истёртые, выгиб скамьи.
Тень, уходя, много раз обернётся,
Но не согреет плечи твои.

Не звук, и не запах, и не отпечаток
Тела на пляжном песке -
Место, что мы занимали когда-то,
Твоим не останется в том далеке.

В воздухе жарком, без всякого грима,
Тех же помпейских пустот уголки,
Будут зиять в этом пепле незримом
Взгляды, и вздохи, и взмахи руки.