Южанка

Роман Меняйлов
 
Не вкус, а послевкусие —
Подарок доброго вина.
Испанская перкуссия
В коробке спичек пленена.
 
 
Большой и безымянный — клац!
Сойдёт заместо кастаньет.
Умножит силу чёрных глаз
Фламенко страстный пируэт.
 
 
Мне нравится… мне нравится!
Ещё, пожалуйста, ещё.
Цветком чело венчается.
Как я сумел найти её?
 
 
А может, не искал я вовсе?
Напротив… выбором я стал.
Как тень, в непринуждённой позе,
Стоял о чём-то там мечтал.
 
 
Рывком ты двери отворила;
Под скрип не смазанных петель
Моя душа тебя впустила,
И в ней уляжется метель.