Зима

Ярослав Языков
Я пил гранатовый вкусный сок
И камни рубиновые ел не спеша
В ладони они красиво лежат как песок
И цветом крови манят издалека
Придет зима, дороги снегом заметет
И утром уже не захочется идти никуда
А солнце тщетно кромку туч пыталось пробить
Лучи невидимого тепла до нас протянуть
А ближе к вечеру начнет смеркаться
И холод будет подолы курток рвать, метать
Нас путников среди снежного безмолвия
Да в вихре снежного танца с дороги сбивать
Но все же мы идем домой
Навстречу огню в окошке ждущему нас