Ричард Бротиган. Обувь, велосипед

Дюринг Евгений
Вслушиваюсь в японскую ночь,
окно закрыто, и штора задернута,
мне кажется, идет дождь.
Чувствую себя уютно. Я люблю дождь.
Я – в городе, где никогда раньше не был:
     Токио.
Мне кажется, шумит дождь. Потом я слышу,
как начинается буря.
     Я слегка пьян:

     люди идут по улице,
     велосипед.

                Токио
                26 мая 1976

–––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Shoes, Bicycle

Listening to the Japanese night,
the window is closed and the curtain pulled,
I think it is raining outside.
It's comforting. I love the rain.
I am in a city that I have never been before:
     Tokyo.
I think it is raining. Then I hear a storm begin.
     I'm slightly drunk:

     people walking by in the street,
     a bicycle.

                Tokyo
                May 26, 1976