Смесь предзимних событий

Мария Сепеева
Смесь предзимних событий с нектаром осенней тоски
Создают дисбаланс меж душой с ее собственным телом.
Осыпается небо, кружатся его лепестки,
Обещая, что впредь будет все и воздушным и белым.

Снежность легкости с холодом падает вниз с высоты.
То ли кара небесная, то ли от неба награда.
А когда на ветвях расцветут неживые цветы,
Удивлюсь этой схожести с цветом вишневого сада.

В изобилии света ничто не могло предвещать
Смену радужных красок внезапно ушедшего лета.
Крутит жизнь хулахуп. Если радугу быстро вращать,
То она, как и эта зима, станет белого цвета.

Незабудки в снегу - оттого на душе дисбаланс.
Не смеяться веселым ромашкам как будто впервые.
Если легкость и холодность чувств окрыляют сейчас,
Пусть уж падает снег, распыляя цветы неживые.