Затянула осень свой мотив унылый...

Сергей Евгеньевич Смирнов
Затянула осень свой мотив унылый,
Красно-желтым светом вспыхнула заря.
Надо мной летает голубь сизокрылый
Призрачной надеждой повстречать тебя.

Утопает город  в дымке невесомой,
Зажигают в окнах сумерки огни,
И висит над крышей месяц полусонный
Словно в целом мире  мы с тобой одни.

Я тебе навстречу по дорожке лунной
Побегу с охапкой белых хризантем.
И, едва приблизясь, поступью бесшумной
Одарю цветами и скажу затем

Что напрасно осень хмурит непогодой,
Что напрасно ветер листья с веток рвет.
И, как будто вторя, с крыши небосвода
Из-за тучи месяц молча подмигнет.

21.11.2012