Как легко!

Александр Бочаров 2
КАК ЛЕГКО!
(Из книги "О людях и для людей",
из цикла «О любви»)               
Музыка С.Соловьёва

Вновь я в этом прелестном краю,
Где лесные бескрайние дали,
В каждом шорохе я узнаю
Мир спокойствия, мир без печали.

И наполнен он музыкой дня,
И святым откровением сердца,
Здесь легко на душе у меня,
Только здесь я могу отогреться.

Припев:
Я один,я один,я один,
Только дождик,деревья,да травы,
Я один и себе господин,
И совсем,и совсем вы не правы,

Что один здесь сойду я с ума:
«В одиночестве страшная скука!..»,
Мне сегодня нужна тишина,
Чтобы стихла душевная мука.

Как же рад,что сумел я уйти,
И ничьё мне не нужно прощение,
Обойдусь я без всякой любви,
Если в ней лишь игра,да мучение…

Дождь по крыше стучит,его стук
Мне покой дарит,веру в удачу,
Он бальзамом ласкает мой слух,
Наполняя фанерную дачу.

Припев:

Как легко никого не любя,
Утонуть средь простора лесного,
И лишь дождик,по крыше звеня,
Мне доносит грусть звука и слова.

Я,конечно,прощу,всё прощу:
Дней прошедших слова и ошибки,
Но сегодня забыть я хочу
Обаяние прекрасной улыбки.

Припев:

Среди множества в мире разлук,
Не всегда быть должно всепрощение,
Если летнего дождика стук,
Словно мира второе рождение.

И любовью большою маня,
Мир чудесный,огромный,великий,
Вновь открылся живым для меня
Для страданий,любви и открытий.
А.Бочаров.
1981.