На любовь погода не влияет

Надежда Рассохина
Осенний дождь опять наводит грусть
И лужи растекаются уныло...
На небе тучи мрачные - и пусть,
Я помню, так уже когда-то было.

Стоял такой же скучный серый день,
И на душе печаль легла туманом...
И рядом, скромно, поселилась лень,
Но ты пришёл негаданно, нежданно.

Осенний дождь вдруг весело запел,
И лужи на дорогах заблестели,
И ветер свежий тут же прилетел,
Не мрачные и тучи в самом деле.

О, Господи! Какой же милый день!
Душа поёт, смеётся и сияет...
И улетучилась куда-то лень,
Ведь на любовь погода не влияет.