В свете золотистом

Ковтун Лена
В свете яркого заката
Мир стал - золотой.
Никаких богатств не надо -
В красоте земной.

В золотистой дымке иней,
Золотиста - я.
Ярким золотом одеты
Небо и земля.

Золотым дождём сверкает
Снежный хоровод.
Вечер, словно снег, растает.
Тишина придёт.

В этом свете золотистом -
Засыпает лес,
Доброй сказкою и чистой,
В снежных снах воскрес...


(2012 г. Ноябрь.)