Осени...

Сандра Бушик
Писать Осени письма на жёлтых кленовых листах,
Выбирая в чернила дождя одинокого капли,
Чтобы рифмой слова в золотистых устах
Зазвучали-зажглись и однажды погасли.

Петь бы Осени песни на сцене из листьев опавших,
Под мелодию ветра, что лето сменил сентябрём,
Чтобы голос мой тихий казался уставшим,
Опускаясь на землю холодным дождём.

Рисовать бы для Осени красками звёздные блики,
Тонкой кистью легонько касаясь ночной темноты.
На бумаге оставить бы листьев шуршащие крики,
Согревая конверты дыханьем горячей тоски.