Может быть...

Сергей Даштамиров
Пусть уходят стихи
В траву.
Может быть, прорастут
Цветами.

Может быть, те цветы
Сорвут.
Может быть, стихи про-
Читают.

Может быть, кто-то их
Поймёт.
В них, быть может, свой  смысл
Отыщет.

Может, сердце моё
Найдёт.
Или, может быть, чувств пе-
Пелище…

Пусть уходят стихи
В песок.
Пусть, как пепел, их ветр
Развеет.

Ручеёк, что в жару
Усох,
По весне оживать
Умеет.

Пусть уходят стихи
В траву.
Может быть, прорастут
Цветами.

Может быть, те цветы
Сорвут.
Может быть, стихи про-
Читают…

28.11.2012