Обычная история

Еленка Сучкова
Он ее не обижает,
Не ругает и не бьет,
Просто он уже не любит,
И совсем не бережет.

Он с работы за газету,
Ужинает кое-как...
На родного человека
И не взглянет просто так.

А она его все любит,
Смотрит нежно на него.
Никогда не приголубит?
Устает он, ничего.

Гордости полна за мужа,
Все простит ему она.
А ему теперь вот нужен
Новый лучший идеал.

Вот совсем уж скоро будет
Новый член у них в семье.
Рад ли муж? Он счастлив будет!
А сейчас, ведь, много дел!

Он ее не уговаривал,...
Знал, конечно, не пойдет...
Что же, пусть родится маленький,
И без папы проживет.

..................

Боюсь я за нее, такую слабую
Под тяжестью своей любви,
Боюсь, перенесет ли наглую
Измену мужа впереди?

А этот маленький, что в мир стремится,
Пусть лучше без отца растет,
Что б прекратил скорей плодиться
Губителей ничтожный род!