Суздальские куранты

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Владимира Сухова




Прекрасные куранты
Так непохожи на весь свет!
Их в Суздале создали,
А вместо цифр на циферблате
Там буквы написали.
Колоколенка звучала и звучит,
И людям время говорит.
А жизнь неспешно длилась на Руси!
Под звон божественный вставали,
На литургию мирно шли,
Ну, а потом уж за труды,
Которые кормили и Россию берегли.