Жил поэт... памяти Михаила Анищенко-Шелехметского

Александр Кирин
Жил поэт и просто умер,
Не дожив слегка до завтра,
Телефона громкий зуммер
Звал его -"Ну, где ты, автор?"

Не дописана страница,
Третья часть не начиналась
И кому теперь приснится
Та, что на воде качалась?

Кто допишет и закончит
За тебя твои работы?
Кто пера усталый кончик
Доведет трудом до рвоты?

Может это все ошибка,
Может это шутка-скерцо?
И плывет по волнам рыбкой,
И летает птицей сердце?

Нет, оно уже не бьется,
Не дописана поэма,
Но поэту воздается
Его жизнью, его темой!