Святогорская Св. -Успенская лавра

Авилова Инна
Покой и радость, красота,
Скалы меловой высота;
Внизу змеей зеленой, плавно,
Лениво катится река.

Блестят златые купола,
Над православными крестами,
Плывут по небу облака,
И вся земля как будто к Богу,
Своей душой устремлена.

Колоколов тут звон певучий,
Столетних елей стройный ряд,
Община братии монашей
Здесь службу долгую творят.

Здесь величаво песнопенье,
Псалтири неусыпной бденье;
И Матерь Божия строга,
Ведь здесь игуменья она.

В горе ископан храм пещерный,
Трудами иноков святых,
И ход крутой к сокрытой келье,
О силе духа говорит.

Сии труды во Славу Божью
Давали пищу для души,
А труд молитвенный, сердечный,
Стяжал духовные дары.

Дух возвышает старцев подвиг,
Надежду в сердце затепля,
Святых отец, молитвой теплой,
Господь, помилуй и меня…

26-27 сентября 2009г. Паломничество в Святогоскую Св. Успенскую лавру.