Большой театр

Татиана Щеглова
Мы с тобой идём в Большой театр,
Нам просмотр премьеры предстоит.
В холле всё торжественно; оркестр -
Звуки эхом раздаются – музыка звучит.

Взяли мы программку – все артисты
С фотографии нам улыбаются - глядят.
Прима – знаменитость,тембр серебристый –
Мы ее талант мечтали увидать!

Прогулялись мы по коридорам, залам
Красота в театре, просто благодать.
Канделябры, люстры, бра на стенах
В зеркалах их отраженье – всё под стать.

Впечатляет лестница, размер колонны
Всё роскошно и балконы все освещены.
Кресла на балконах - стиль барокко,
Зеркала уральским камнем все обрамлены.

Театральный занавес поднялся – панорама.
Сцена в декорациях - французский гобелен.
Передача действий в мизансцене гениальна.
Содержание спектакля – время перемен.

Отыграли действия на одном дыхании,
А в конце овации, браво всем кричат.
Кланяется зрителям Прима в понимании.
Что в Большой театр снова пригласят.

28.11.2012