Расписание творчества - Зиновий Лернер

Жизнь Фонда Всм
На обсуждение:

Не каждый день годится для стихов.
Пишите, расписанье соблюдая.
Во вторник сочиняйте про любовь,
Желательно всамделишно страдая.

Для виршей о погоде есть среда.
Используйте закаты и восходы.
Пусть обитанья вашего среда
Послужит вам прообразом Природы.

В четверг живописуйте тарарам
В политике, быту и на работе.
Не сочиняйте лишь по вечерам,
Иначе до утра вы не уснёте.

Не означает нулевой итог
(Не пишется хоть плачь), что Вы – бездельник.
И если Вам претит тяжёлый слог –
Не вздумайте работать в понедельник!