Ты рисуешь

Натали Нелл
Ты рисуешь.
Я слышу, руки
По бумаге порхают
Во мгле.
С замиранием сердца -
Ни звука! -
Я смотрю на твой профиль
В окне.

И ты так далеко,
Что мне страшно,
Но тебя не посмею позвать.
Ты стоял на краю
Так часто -
Но и я не устану спасать.

Слишком горький дар-
Видеть правду
В самой темной
Ее глубине.
Ты рисуешь ее в оправе
И не знаешь,
Что плачешь во сне.

Ты закончил.
Стоишь, задыхаясь,
От великой своей пустоты.
Обнимаю тебя,
Обнимаю,
Возвращаю из царства тьмы...