Отражения

Летиция Ларио
 Душа отражает взгляд,
 Как речная гладь, послушная движению ветра.
 Лишь тихий всплеск – и побегут круги,
 И вот покоится на дне букет из лилий.
 Он рук тепло ещё хранит,
 Что собирали его долго и любовно…
 Дробится лунный свет в прозрачных водах,
 И отраженье, словно дымка, тает,
 То вновь надежду возвращает,
 То зарастает коркой льда.
 А это - плавилось как будто от огня,
 Луча из сердца, что пылало так -
 То отражения из хрупкого стекла.
 А это раскололось на куски от звука правды,
 Здесь все чужие отражения пусты.
 Большие зеркала желаниям не вторят,
 И в них веселье отражает горе…

 Это странный мир отражений,
 Где ничего не предугадать заранее.
 Но где иллюзии и сны – реальны…