На ночном перроне

Алина Креклина
В темноте на ночном перроне
Грею паром у рта ладони.
А напротив, как на иконе,
Бывший милым для сердца лик.

Снег кружится, в сугробах тонет.
На перилах - опасном троне-
Я сижу, как на взрослом пони.
Ты, напротив, главой поник.

Вот и мчится, он, долгожданный,
Вдалеке от снегов туманный,
Но до боли сердец желанный
Поезд целей, надежд, мечты.

Как в Израиле ждали манны,
Ждет меня Богом поезд данный.
Машинист его будет славный
И, поверь мне, никак не ты.

собственного. 28.11.2012.