В лес по грибы

Макарча
Мы в лес со Славиком ползём
Ужасною трясиной,
Но верим – знатный гриб найдём
Под елкой иль осиной.

Вон там большущий мухомор
За лапкой ветки светится.
Ох! Лучше бы устроил мор
Всем мошкам, что в нас метятся.

Нас жрут поганцы – комары,
Летят клещи лосиные,
Им спрея не страшны пары,
Они неистребимые.

Грибы в лесу конечно есть,
Лисички на дорожке,
Но нам хотелось бы поесть
И беленьких немножко.

Пора устроить и привал,
Съесть дольку хлеба с солью,
Внучок мой, видно, подустал,
Вон пень нам для застолья.

Набрали короб с ним грибов
Каких нашли – всем рады.
Скорей назад, от комаров,
К машине. Ехать надо.