Осколок времени

Сергей Лебедев 3
«Ты один? А где ж твоя собачка?» –
Так сказал старик мне на причале;
Был он стар, возможно, видел плохо,
И меня он явно с кем-то спутал.

И не ведал я, десятилетний,
Что пройдет моих ещё три жизни –
И вопрос его внезапно вспомню,
Когда Рика захочу погладить…

                28 ноября 2012 г.