побойтесь

Владимир Попов 3
Там где-то, в далеком зажизненном мареве,
Сквозь казни и грозы надрывно кричу:
«Мы жалкие чада твои государевы,
Помилуй нас, царь, дай отбой палачу!

От алчности барской мы все сбунтовалися.
А кто из господ не насильник и вор?»
А Русь вся в слезах… Всюду кровь и пожарища…
На радость врагам всюду смрад и разор.

«Творили когда, видит Бог, мы -- не ведали…
Не надобно нА кол!..
Нет!!!
Лучше топор…»

…И снова земля наша стонет под бедами,
А дух наш бунтарский живёт до сих пор…

И снова зверьё над народом удАлится.
Лишь спичкой чиркни… -- и пожар на Руси…
-- Побойтесь, уроды, Россию страдалицу!

Зажечь русский бунт
Боже вас
упаси.