***

Иероним Вишнёвый
скажи зачем
осенним клином птицы
летят на юг?
зачем от остова деревьев
уносит стаи листьев,
как клочья парусов
разодранные штормом?
зачем в оковах льда стремнина,
где жизнь струилась и тянулась к морю,
как к колыбели?
зачем свинцом налитых облака
грозят упасть на землю,
чтоб саваном укрыть цветущие луга?
зачем безудержных посланий холодный белый рой
слоится по земле?
что в нём?
cкажи
случайности случайны?
скажи зачем...
но ты молчишь...