Осенняя привычка

Ли Идэм
4 тур конкурса Ручеёк -1.
Международный Фонд Всм

              * * *

Ветер хмуро месит тучи,
морщит воду, мнет страницы.
Мост качается скрипучий.
Наши хлопоты пусты.
В ворох листьев брошу спичку,
дым ехидно зазмеится...
...Входит, кажется, в привычку
жечь по осени мосты.

Не печалься, ради Бога!
Все расклады были ложны.
То ли новая дорога,
то ли старой - поворот.
Небо, вспоротое клином, -
слышал? - всхлипнуло тревожно.
...Стихнет клёкот журавлиный,
пепел ветром унесёт.
________

(картинка из сети)