Веганский блюз

Алексей Донской
Как беззастенчиво красны
В своём бесстыдстве помидоры!
И как неотвратимо скоро
По душу их придти должны!

Безмолвен тягостный надрыв:
Вас ждёт процесс четвертованья.
Падёте вы под чёрствой дланью,
Собою плаху обагрив...

И ваших тел багровый цвет
Не побледнеет ни на йоту,
Вы, как великий Ямамото
Последний встретите рассвет

Лишь стук проворный тесака-
Как пулемёт строчит с тачанки,
Да расчленённые останки
Моркови, лука, чеснока...

Томатный сок течёт рекой
По корнеплодам и по травам,
И иероглифом кровавым
Оставшись в памяти людской.