Любите женщину без всяких до и после

Владимир Шляпошников
Любите женщину без всяких "до" и "после",
Без всяких "но", без "если", без причин,
Она, поверьте, много и не просит,
И если вы придете, то не спросит,
Зачем явились за полночь один.
Любите женщину одну и незаметно,
Не выставляйте чувства напоказ,
Не потому, что чувство неприметно,
Невысказанно вслух и незаметно -
Не для чужих оно, поверьте, глаз.
Вы берегите в женщине невинность,
Не в теле вовсе, но в одной душе,
И не ругайте сильно за повинность,
За отстраненность, за не очевидность
Ее любви на дальнем рубеже.
Она познала силу всю и слабость,
Она созналась в всем самой себе,
Не понимая в женщине усталость,
Вы не поймете в ней ту саму малость,
Вы не поймете её волю всю к борьбе.
Она устала быть одной и сильной,
И снова жить, одним лишь днем живя,
Она боится, что ее покинут,
И не поймут и обвинЯт невинную,
И обойдутся, с чувствами шутя.
И ей нужна надежда, вера в чувство,
Надежда, что любима и нужна,
Она, поверьте, вовсе ведь не грустная,
И не старается давать вам вновь напутствия,
Она всем сердцем вам одним верна.
-
Любите женщину без всяких "до" и "после",
Без всяких "но", без "если", без причин,
Она, поверьте, много и не просит,
И если вы придете, то не спросит,
Вы ей нужны, лишь вы, и только вы один.