Не искушай судьбу

Ирина Фокина-Парсегян
Не искушай судьбу, её не изменить,
Как воды морей до дна  не испить.
И сумрачные дни с ясными не поменять,
А звёзды по земле, не по небу разбросать.

Не искушай судьбу, у каждого она своя,
Кто–то  холост, у кого-то не одна жена.
Кому–то во всём везёт, полны его закрома,
А кто–то пытается раз сто, но только зря.

Не искушай судьбу, не трать своих сил,
Кому-то не суждено, а кто-то всё вкусил.
Кому-то не убежать  от долгов, нищеты,
А кто-то богатый, но прячется  в глуши.

Не искушай судьбу, её не изменить,
Но не следует просто по течению плыть.
Используй силы, связи, пытайся,  борись…
И появится надежда не опуститься вниз…

Не искушай судьбу,даже если известна  она,
И приложи усилия,чтобы не коснуться  дна....