Белый Свет

Мария Гри
    
Я по молодости лет была несколько истеричной. Некоторое время лелеяла мысль о самоубийстве.  Копила "Элениум".
   
А однажды мне приснился странно  реалистичный сон. Как будто я уже выпила таблетки и жду смерти. Взгляд мой падает на куст белых прекрасных цветов, который проявляется  из серого марева и как бы лучится  розовым светом  изнутри. И тут меня охватывает  жажда жизни, а таблетки начинают  растворяться в организме и уже ничего нельзя остановить. В свои последние мгновенья я, превозмогая боль, смотрю на цветы. И еще - невыносимо страдаю от неисполнимости желания увидеть напоследок синее небо.
    
Чувство ужаса от того, что ничего нельзя поправить, что меня сейчас не будет, что все это я затеяла зря - я запомнила навсегда. А еще - ошеломляющее желание жить. Жить в любом качестве, жить при любых раскладах...
    
Между действием, ведущим к смерти,  и самой смертью всегда есть несколько мгновений.
    
Свидетельствую!  Самое страшное, что может приключиться с человеком – это то, что в эти мгновения он обязательно передумает, а отыграть назад уже не сможет.