Я знаю, разлюбишь

Татьяна Слива
Я знаю, разлюбишь. Еще так немного осталось
Ты сильно хотел поскорее прогнать вовсю.
В твоих волосах даже вИдна была усталость,
Ты слишком желал мне сказать "Я тебя не люблю".

И вот разлюбил. Душа ликовала стоном.
Теперь ты свободен. И заново можно жить,
Теперь ты легко мог томиться своей истомой,
И нечего будет со мной ворошить.
***

Прошло девять лет. И годик шальному сыну,
С женою вот два отмечали неделю назад.
Успешен ты стал, наконец-то купил машину,
И больше компьютер не режет твои глаза.

Ты счастлив, что скажешь. Жена вроде кормит вкусно,
И сын не болеет - ну разве не мог быть рад.
И некогда думать, что где-то быть может грустно.
Тем более завтра женится младший брат.

И мама счастливая. Что еще в жизни надо...
Вот папа с ней рядом, опора под боком есть...
Поехать на зиму нарвать бы всем вместе ягод,
И книжку б неплохо опять на досуге прочесть.

Но как-то, порой, в той же самой не старой книжке
Встретишь фразу, сорвавшую в миг
Как тебе говорила тогда, молодому мальчишке
"Ну давай все с нуля, ну прости...". Ты погиб.

Ну а мне двадцать семь. Я давно без тебя повзрослела
Оказалось, даже с тобою в одних городах.
Ты нашел в соцсети. Про себя "Как же ты хорошела"
Хоть совсем не менялась в этих прожитых годах.

Вот на фото девчушка, как ты, с голубыми глазами
Что же, дочка? Тебе повезло...
Помню, раньше, с тобою мы вместе мечтали
О курносой малышке. А теперь как назло...

Я решил все узнать. И про мужа, отца твоей дочки.
Оказалось, сама ты. Счастливой и не была.
И одна ей лет пять уж стираешь малЫе носочки.
Боже правый, неужто с другим не смогла?