Отчего меж собою грызутся пастыри

Лев Постолов
ОТЧЕГО МЕЖ СОБОЮ
ГРЫЗУТСЯ ПАСТЫРИ.

Чем больше в отаре овец,
Тем лучше хозяину, -
Грузину ли, турку:
С каждой клок шерсти, -
Горсть мягких колец, -
И вот уж ему - бурка.
С того и грызутся пастыри
Различных религий и сана:
С голого мира по нитке -
Парчёвая будет сутана.

   27 ноября 2012 года.