Вперёд идущему

Сергей Голиков 2
У каждого в пути своя звезда,
Что светит лишь ему в ночи дремучей,
Пусть ветер злобно воет в провода,
Всегда надейся на счастливый случай.

Не отпускай ни руки, ни глаза,
Назло врагам на грани всех пределов,
Пусть дождик хлещет и гремит гроза,
Пульсируй яркой точкой средь пробелов.

У каждого в пути своя судьба,
А от неё не спрятаться, не скрыться.
И новость эта вовсе не нова,
Что не дано, того и не случится.

Не бойся боли, просто, боль - пустяк,
Страшнее, если ощущений нету.
Страшнее погубить себя за так
Продать души свободу за монету.

У каждого в пути своя мечта,
Иди и не пугайся гололёда,
Ведь лёд - это замёрзшая вода,
Возможность для стремительного хода.

Вперёд идущий, жаждущий чудес,
Ты верь, что с каждым шагом ближе к цели.
Ведь кончится когда – то тёмный лес
И запоют в конце пути свирели.