Жизнь одуванчика

Атанас Дакуров
  Скромный придорожный одуванчик.
  Как недолго был ты молодым.
  Рос вчера желтоволосый мальчик,
  А сегодня - дедом стал седым.

  Да и дед совсем не долгожитель -
  Ведь стоять пушистому, пока
  Не дождётся летняя обитель
  Первого шального ветерка.