А. Г. Шнитке

Жанна Гусарова
                На  живую  наживулино  именем -
                Узелком по загадочной музыке
                Померанцевой степью
                И рвением в бесконечное, колко, как инеем...
                На губах тонких-тонких, как ниточки
                И в глазах заострённых до крайности
                По ладоням - скрипичные выточки
                И в страданья врываются скрипочки!
                Без партийности, ан, - с покаянием...
                Фотографии, как на открытке. Но!
                Вы растерзаны непониманием
                Даже в камне, что с Пасхи, Вы остро-вно* -
                ШНИТКЕ...Браво!
                Маэстро! Всё взорвано,
                Как финалы симфоний -
                БЕЗВРЕМЕНЬЕМ!..
                Крик о крахе всем непоколениям...-
                О ЛЮБВИ, БОГЕ и ...неслучайности.
               
                27.11.2011г.

      
*Бюст А.Г. Шнитке в Саратовской филармонии выполнен в камне, привезённом (якобы) с острова Пасхи.