Я увидел стихи

Александр Печенкин
Я услышал стихи
В сочетании сложных молчаний
В этот час бесполезных часов и скамеек, и клумб.

Они были тихи
И совсем непонятны вначале,
Только стрелка, достигнув зенита, скакнула на румб,

Я увидел стихи;
Они плавностью крупных снежинок
Грациозно ложились
На белый бульварный мотив...

Вдруг акаций верхи,
Наподобие тонких пружинок,
Надо мной распрямились,
Как снегом, стихом окатив.