В последний листопад

Валентина Нелюбина
Похож увядший лист
На старческую кожу.
Так прост и не казист.
Не быть уже моложе.

В последний листопад
Упал он мне под ноги.
Казалось, был так рад;
Две старости в дороге.

Дорога широка.
Да дышит жизнь на ладан.
Как лист, моя рука
Во время листопада.

Но, в шорохе листвы
Почудилось мне пенье.
Так пели только Вы!
Как сладко наважденье!

И мой опавший лист
Прогнал свою усталость.
И взгляд мой стал лучист.
И жизнь дороже стала!



       11.10.12