У нас одна Земля

Атанас Дакуров
  Одни и те же небеса,
  Одна планета под ногами
  У тех, кто жил - до колеса,
  У тех, кто будет - вслед за нами.

  От первой искры бытия
  До пепелищ конечных сроков
  На всё про всё - одна Земля
  И для кликуш и для пророков.

  Предчувствуя грядущий спрос -
  Не отмолчишься при ответе -
  Что я промямлю на вопрос
  "Ты сам-то помнишь, что ты нёс,
  Шатаясь праздно по планете?"