Я слушала сегодня тишину...

Калерия Кузьмина
   ***
Я слушала
сегодня
тишину
под тиканье
скучающих часов.
В надежном
у самой себя
плену,
под тяжестью
этажной.
На засов
замкнулось время
прекратив свой бег,
и душный, липкий
воздуха поток,
пришел
незваным гостем
на ночлег,
потом душил,
как пьяный сладкий грог.
А в клетках
полутемных этажей,
где в каждую
душа заточена,
в предзимье,
на осеннем рубеже,
безумная кричала
тишина...