Молчаливый человек

Умкина
Молчаливый человек
Вызывает уваженье,
Он когда-то говорил,
А теперь нет продолженья.

Он молчит уже давно,
Говорит так всё по делу,
И молчанием своим,
Он мешает беспределу.

А кругом все говорят,
И для многих всё не свято,
Он же больше всё молчит,
Будто всё сказал когда-то.

Будто знает он такое,
Что неведомо другим,
И молчание его,
Как броня и вера с ним.

Редко слово вставит он,
Все притихнут и услышат,
А уж если чуть длинней
Затаятся и не дышат.

Он простое говорит,
Но в словах такая сила,
Даже если он молчит,
То молчанье говорливо.

Есть молчанье пустое,
Просто нечего сказать,
Есть молчание другое,
Когда лучше промолчать.

И не от того, что мыслей,
И раздумий нет в душе,
Может от того, что много,
И молчать похорошей.

В наше время для мужчины
Слово дорого сказать,
Вслед за словом будет дело,
Если их не разрывать.