Антиосеннее

Евгений Красных
Не было осени у славян.
Вслед за теплынью – хладно.
Мыслью шальной я обуян:
Может свернуть обратно
Стрелки часов, да не на час.
Ну, а свернув – забросить…
На временах не мелочась
Я отвергаю осень.

Пору, что прежде была златой
От золотых колосьев,
В давности жаркой рекли страдой,
Страдничая всей Росью.
Коль облетает с дерев листва
В праздник славянский – Овсень,
Значит ненадобно унывать.
Я разметаю осень.

Морок мне снился. Пульс засбоил.
Мне вот такое надо:
Клёна – меня листья мои
Отяготили златом.
В глади озёр россыпи звёзд –
Это не звёзды вовсе.
И, для себя лично, всерьёз
Я отменяю осень.