Ах, как мне горько без любви...

Владимир Федорович Медведев
Ах, как мне горько без любви
Идти не по своей дороге
И каждой встречной бить тревоге
Челом
     едва не до земли.
Распахнутая, как земля,
Душа моя принять готова,
Как семя доброе – поля,
Лишь верное, родное слово.
Но, к сожалению, земля
Людей приемлет без разбора,
А к этому душа моя
Приблизится ещё не скоро.