Девушка и луна

Филип Пушкарев
Явилась,... полная луна,
Глядит безмолвно из окна.
Сказать ли ей, свою тревогу,
Спросить к любимому дорогу.

Да промолчит, всегда тиха,
Свидетель тайного греха,
Прошу, откликнись ради бога,
Не будь ко мне излишне строгой.

С улыбкой движется она,
Моя вина - ей не видна.
Моя беда - ей не беда.
Не дрогнет, светит как всегда...

Она увидит: дом мой пуст
Смятенье и избыток чувств,
Как я присела на кровать,
И память служит мне опять.

Не нахожу себе я места,
Луча беспечного невеста.
Я вспоминаю нежный взгляд,
И откровенный мой наряд.

И ожиданье - может быть
Словами станет ворожить,
И вихрь невольно закружит,
Мгновенья..., жажда..., напоить...

Ну все, ну все,... пора мне спать.
Мне завтра рано надо встать...