Сколько людей на тебя похожи...

Ирина Парёхина
Знаешь, сколько людей на тебя похожи?
В профиль, анфас, с запахом твоих духов…
Порой мне кажется, слышу голос,
Голубой шарф мерещится и стук твоих каблуков…

Порой чудится, в толпе замечаю,
Или на мгновение из окна
И все это немного дико,
Ведь точно знаю, что ты далека…

Сколько людей на тебя похожи!
Сколько раз за день ошибаюсь я,
На улице за метры тебя увижу,
Узнаю мгновенно, если встречу тебя!

Сколько снов про тебя приходит
В ночи моей, незвано, шутя,
Как тяжело просыпаться после,
 В разлуке тоскуя: опять без тебя!

Сколько людей на тебя похоже,
Как часто разум сводит с ума,
Как хочется верить, что однажды может
В толпе людской повстречаю тебя…

Нет больше таких, ты одна дороже,
Мира и счастья, ночи и дня,
Жду тот день, когда тебя повстречаю,
В тайне надеясь, что никогда…