Бессонница

Михаил Кукулевич 2
Деревья приготовились ко сну.
Везет же им: почти полгода спячки.
Они растратят все свои заначки
И бодро встретят новую весну.

А мне как быть с бессонницей моей?
Куда, скажите, от нее деваться?
Она куда безжалостней и злей,
Чем  это может вчуже показаться.

Она мне не дает минуты сна,
Моя душа – как клочья серой ваты.
Я спать хочу, как спит вон та сосна,
Или как этот тополь бесноватый.