Ода козе

Насиба Кипке
Широко открываю глаза...
Мне сегодня приснилась коза:
Ее рожки, и глазки, и рот,
И копытца, и гладкий живот.

Я во сне ее к сердцу привлек.
Козий запах меня обволок.
Словно сок виноградной лозы,
Опьянил меня запах козы!

Я в сбербанке деньжат накоплю
И козу на базаре куплю.
Чтоб трехкратно повысить удой,
Обеспечу жильем и едой,

И ударит в ведерко струя...
О коза! О голубка моя!