Экскурсия

Светлана Уварова
Поездка долгожданная случилась наконец.
И можно позабыть о суете - свободна я!
В далёкий параллельный мир автобус мчит меня,
Там красоты явление  благородное.


Размеренно тепло звучит экскурсовода речь:
"Направо белый храм такого-то столетия,
А рядом - здание, архитектурный стиль модерн..."
Как дорого мне прошлого наследие!


Меняются пейзажи, деревеньки, города.
И плещутся во мне твои стихи плейкастами.
А за окном вразбег, стремительно летит в лицо
Неистовое небо облакастое!