Мечта

Руслан Симанчёв
А я хотел бы не спешить,
Не торопиться никуда.
А я хотел бы просто жить
Без стрессов, гонок и труда.
А я хотел бы знать, что я
Ничем не должен никому.
Моя семья, мои друзья
Нужны лишь мне, мне одному.

Ох, как непросто выбирать
Меж трех невидимых оков.
Непросто в три игры играть –
В мечту, в работу и в любовь.
И темный блеск бездумных дней,
Вновь проведенных в суете,
И в окоеме блеск огней…
А может ценности не те?

Но снова хочется не спать,
Не пить, не плакать, не стареть.
И снова страшно умирать,
Поскольку страшно не успеть.
Коней загнать, любовь забыть,
Жить только тем, чем жил тогда,
Когда ни думать, ни любить
Еще не мог, не те года.

Не те года, не тот полет
И сил не столько, как сейчас.
Но кто-нибудь меня поймет.
Поймет. Простит в последний раз.
Беда одна, но навсегда.
Побед же много. Каждый день.
Но для чего мне та звезда,
Коль от меня всего лишь тень.

Но я мажором остаюсь.
Улыбка, макияж, формат…
И я отныне не берусь
Судить, кто прав, кто виноват.



14 марта 2004