Прощанье

Жалдак Маргарита
Снежинки касались кожи,
Превращаясь в капли воды.
В толпе случайных прохожих
Прошептала: "Не уходи...
Я останусь с тобой этим ветром,
Этим снегом и этой луной.
Лишь позволь мне остаться с тобою!
Позволь мне остаться с тобой...
Словно ветер меня не заметишь,
Не увидишь меня вдалеке,
Лишь почувствуешь легким касаньем
Поцелуй на своей щеке.
Снегом белым тебя провожая,
Каждый шаг твой я буду ловить,
И, серебряным блеском играя,
Печальный твой взор веселить.
Холодной далекой луною
Освещать буду всюду твой путь.
Лишь бы ты остался со мною..." -
Она ему успела шепнуть.
Глаза поднимая с улыбкой,
Он тихо ответил ей:
"Ты когда-то была королевой.
Что же стало с королевой моей?
Покорством и просьбой молящей
Полны все твои слова.
Со мною ты стала несчастной?
Стать счастливым с несчастной нельзя..."

(2008 год)