Немые гости

Аня Оз
Засидевшись за чашкой чая,
Утомившись игрою в «кости»,
Оглянемся и скажем тихо:
Мы всего лишь - немые гости.

Свет потушим, откроем окна
И уйдем по-английски, молча.
Может быть, на столе оставив
Два-три слова наклонным почерком.

Наш уход не осудят строго.
И зачем? Если срок весь вышел.
Попрощаться едва успеем,
Да и вряд ли нас будет слышно.

Мы задержимся на пороге
На минуту, на две. Не дольше.
И поймаем себя на мысли:
А в гостях было лучше всё же.

Уходя, не закроем двери
И звонить, увы, не сможем.
Все мы – люди, и все мы верим:
Ангел встретит нас и поможет.

...В чьем-то близком, любимом  сердце
Мы оставим себя случайно.
Чтобы снова прийти и выпить
С наслажденьем немного чая.

Мы всего лишь - немые гости.
28.11.2012г.

Иллюстрация - из интернета.