осенний сон

София Юзефпольская-Цилосани
Где-то тихо ходит сон,
где-то кот поет,
потом
мы с тобой
под этой крышей
тишиной и печкой дышим.
Это первое - потом
мы, возможно, здесь живем,
в тон - не в тон -
капелью тонкой
время капает сквозь створки
то ли ставен,
то ли света,
падает на стол, на пол,
в свечи на резном буфете,
в тень от лета, в угомон.
Слышишь?  Словно в пруд стоячий,
в жар немой... как охрой плачет...
Хрупкой охрой. В жар от печи
время куталось, и плечи.
В осень канул жар небес,
спрятал охру в дОлгий лес...
Спутал все - со всем - в клубок.
Путал все и изнемог.